17: cake al cioccolato!

inverno=cioccolato, in quale forma (cioccolata calda, muffin, tavoletta) beh, decidetelo voi! ma che sia rigorosamente fondente!!
in questo caso sotto forma di cake, una ricetta perfetta, perchè è a metà tra la torta classica, dove la quantità di farina è maggiore rispetto agli altri ingredienti, e la torta al cioccolato, dove invece cioccolato uova e burro fanno da padrone... sì, è un po' calorica, ma diminuendo il burro il dolce risulterà  più secco...
passate dolci momenti!

CAKE AL CIOCCOLATO
200 g di burro
200 g di zucchero
200 g di farina
3 uova
100 g di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
10 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

lavorate il burro a crema e aggiungete lo zucchero, la vanillina, il sale.
incorporate  una ad una le uova poi via via la farina setacciata.
fate fondere a bagnomaria il cioccolato e versatelo a filo (non dev'essere bollente!), poi il cacao ed infine il lievito.
se l'impasto vi sembra troppo colloso si può mettere un goccio di latte.
imburrate ed infarinate uno stampo da cake e mettete in forno a 180° per circa 50 minuti.

la forchetta è giochi di carta...

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